Детский лагерь Днепр казацкий вегетарианский лагерь Днепропетровск ведический развивающий 2017 Киев, Полтава, Харьков, Кривой Рог, Запорожье

Куда отправить сына на отдых?

Накануне летних каникул многие семьи Днепропетровска задаются вопросом "Куда отправить сына на отдых?" Жалко оставлять ребенка в городской духоте возле компьютера! Каков на сегодняшний день выбор? В традиционный детский лагерь, под опеку студентов-практикантов? К бабушке в село? Или, может,.. в «Джуру», к казакам?

Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ваш сын провел летние каникулы с пользой - Детский оздоровительный лагерь в Днепропетровске «Джура» - ждет вас! Место, где расположен детский лагерь – просто уникально. Вдали от шума и городской суеты, жизнь здесь неспешна и тесно связана с природой. Песчаные пляжи чистой «Орели», сосновый лес, заросли ежевики, запах разнотравья, отблески вечернего костра – все это создает особую атмосферу в лагере. Здесь настоящее раздолье для детских игр и забав. Казацкое воспитание – вершина украинской народной педагогики

Особенностью нашего детского лагеря «Джура» является воспитание мальчиков в духе Запорожской Сечи. Жизнь в лагере насыщена казацкими традициями, захватывающими примерами, тайнами и историями наших предков – казаков. Принципы казацкого воспитания по праву считаются вершиной украинской народной педагогики, которая во главу угла ставит любовь к своей земле, своему народу, уважение к старшим и, прежде всего, к родителям, стремление быть достойными продолжателями рода.

 

Отдых без гаджетов? – ДА!

Отдых в нашем детском лагере дает мальчику возможность понять, что жить весело и интересно можно и без привычного друга - компьютера. Здесь он найдет настоящих, не виртуальных друзей. И приключения тоже будут самыми что ни наесть реальными. Глаза будут слезиться не от свечения телевизионного экрана, а от дыма костра, пальцы устанут не от щелканья по клавиатуре, а от работы на гончарном круге… Мы научим детей основам таких традиционных народных ремесел, как гончарство и лозоплетение, вместе будем делать деревянное оружие и проводить учебные бои.

Воспитание будущего мужчины

Воспитание будущего мужчины – вот то, что видит своей основной задачей коллектив детского лагеря. Родители, искренне любящие своего сына, хотят видеть его, прежде всего счастливым, здоровым, успешным. По мере сил родители стараются готовить ребенка к взрослой жизни, где мальчик будет выполнять много ролей – сына, друга, защитника, брата, мужа, отца, лидера и т.д.

Все качества, необходимые настоящему мужчине, закладываются, конечно же, в детстве. Ребенок должен получить свой собственный жизненный опыт, иначе его развитие останавливается. Такие, казалось бы, обычные еще недавно мальчишеские навыки, как умение развести костер, смастерить шалаш, найти подорожник и приложить его к царапине, преодолеть «без потерь» заросли крапивы, - все чаще для городского ребенка становятся экзотикой. Ребенок приходит в этот мир действовать, и наш детский лагерь даст ему такие возможности. Помните, - все, чему ребенок научился в детстве – это его багаж, с которым он входит во взрослую жизнь.

Физическая подготовка

В нашем лагере созданы все условия для того, чтобы дети, прежде всего, много двигались. Это и ежедневный утренний физкультурный комплекс, это и купание в «Орели», это и пешие походы в окрестностях. Мы подготовили также самые разноплановые подвижные казацкие игры и соревнования, в ходе которых мальчики будут тренировать не только ловкость, силу и выносливость, но и чувство товарищества, ответственность, воинский дух, дисциплинированность, умение сотрудничать с детьми и взрослыми.

Ориентирование на местности

Умение ориентироваться на местности – не только важный фактор выживания в природе. Чтобы найти дорогу в лесу, надо быть наблюдательным, сообразительным, ловким, знать природные ориентиры. Дети учатся также правильно использовать дары природы, находить и применять лекарственные травы, съедобные дикоросы. Осваивая азы народной медицины, мальчики смогут оказывать первую медицинскую помощь.

Разведение костра

Один из необходимых настоящему казаку жизненных навыков – умение развести костер в самых разных, порой чрезвычайных, условиях. Костер – это не только свет и тепло, это возможность высушить промокшую одежду и приготовить горячую пищу. Сварить настоящий казацкий кулеш на костре сможет далеко не каждый взрослый мужчина. Но мы сделаем это вместе! Время, проведенное возле костра, всегда незабываемо!

Украинские традиции

Сегодня мы все чаще задумываемся о своих истоках, ища поддержку в силе рода, в славных традициях своих пращуров. Украинцев не зря называют «певучей нацией», ведь именно песня – душа нашего народа. Много ли мы знаем народных песен? Часто ли поем их вместе с детьми? Песни, спетые вместе с друзьями возле костра, остаются с нами на всю жизнь. Украинская народная песня – это чудесная возможность узнать историю и традиции своего народа.

Ваши дети научаться:

Дисциплине и чистоте

Как легко и просто донести до ребенка важность дисциплины и чистоты? Конечно же в приятной игровой форме. В должной атмосфере – среди казаков развивать подобные навыки весело и интересно.

Физическим упражнениям и играм

Сегодняшним детям, проводящим много времени у компьютеров и планшетов, очень важно развить вкус к активному образу жизни, любовь к тренировкам и подвижным играм. Это залог здоровья

Приготовлению еды

Помимо очевидной пользы от навыков приготовления еды, ребенок также становится лучше подготовлен к самостоятельной жизни как практически, так и психологически.

Разводить костер

Несомненно, это важный навык для будущего мужчины. Мы будем учиться разводить костер в том числе сложных условиях, делать это безопасно для окружающих и пожаробезопасно в целом.

Ориентироваться на местности

Без данного навыка даже от карты или GPS навигатора будет мало пользы, ведь с этими инструментами также нужно уметь работать, ведь за городом нет ни улиц ни пронумерованных домов.

Петь Украинские песни

Пение и игра на музыкальных инструментах развивает ребенка на многих уровнях, ведь любовь к искусству присуща только человеку и обращена к его наиболее возвышенной и утонченной природе.

 

 

 

 

Tags: 
Детский лагерь Днепр казацкий вегетарианский лагерь Днепропетровск