Вчера прошел 4-ый день в рамках недели вегетарианства в Днепропетровске. Свое видение на этот вопрос давали ученики школы йоги центра Веданта, который уже не первый год помогает людям совершенствоваться, становиться здоровее, гармоничнее и счастливее.
Итак, обо всем по порядку:
Было приятно, что гостей встречали сладкими шариками из сухофруктов и ароматным травяным крымским чаем, все-таки большинство пришли на встречу прямо с работы, а ароматы еды, которые уже стояли в уютной кухне Веданты могли просто довести до голодного обморока. Но Веданта своих гостей любит, и решила этого не допустить.
Были проведены 4 мастер-класса по приготовлению вкусных вегетарианских блюд. Ведь целью было показать, что вегетарианская кухня имеет огромное количество простых в приготовлении, вкусных и положительно влияющих на здоровье рецептов.
Виртуозно нафаршировав изюмом, орехами, ванилью и корицей пару противней яблок, девочки провели мастер класс и по их приготовлению и поставили это чудо запекаться в духовку, чтобы порадовать гостей десертом после лекции.
Весело, бодро, под интересные истории из жизни было приготовлено овощное рагу, которое в индийском варианте называется Сабджи. Из овощей в сочетании с паниром и целым набором разнообразных специй получилось сбалансированное и вкусное, а главное полезное блюдо.
Следующим был мастер – класс по приготовлению двух видов чечевичного паштета из зеленой и красной чечевицы с лимонным соком, черносливом и специями - положите это все в вафельные канапешки и получите отличную закуску. Мастер-класс по приготовлению сладких шариков - для нашего человека рецепт его совсем не нов, давно известен, в народе многие знают его как МИЛОК (в расшифровке Мед-Изюм-Лимон-Орехи - Курага) его довольно часто рекомендуют для ежедневного употребления для укрепления сердечной мышцы, и он вполне может насытить и удовлетворить потребность в сладеньком для сладкоежек на длительное время.
По окончанию гостей угощали приготовленными блюдами, и чтобы мастер-классы не стерлись из памяти, ученики школы йоги подготовили и раздали всем присутствующим небольшие брошюрки с рецептами и красочными фото тех блюд, которые на этих мастер-классах презентовались, чтобы каждый при желании их мог их повторить для себя и своих близких.
Виктор Васильевич в качестве лектора рассказал о вегетарианстве и его пользе для здоровья человека, а также некоторые из присутствующих поделились своим опытом, надеюсь, что это положительно повлияет на жизнь и здоровье всех присутствовавших на встрече, а также их близких.
Хотелось бы сказать, что атмосфера была невероятно дружественной, даже сегодня настроение после этой вчерашней встречи легкое, светлое и теплое. Спасибо Веданте и Школе йоги за этот день.
PS Главное не забывать об одном важном моменте - готовьте с любовью в сердце, так вкуснее получается. Проверено;-)
Татьяна