31 марта « СВЯТО "ЖИВОГО ХЛЕБА»

Главная / Новости / 31 марта « СВЯТО "ЖИВОГО ХЛЕБА»
Image: 
31 марта « СВЯТО "ЖИВОГО ХЛЕБА»

   С 11:00 - 17:00 

Мы, с радостью приглашаем Вас совершить путешествие в волшебный мир ХЛЕБА, прикоснуться к таинству многовековой пекарской традиции – искусству превращения простых ингредиентов – закваски, муки и воды – в невероятно вкусный, лечебный, ароматный и полезный продукт – ХЛЕБ, к которому так бережно и уважительно относились наши предки.

heart Вместе мы шаг за шагом раскроем тайны пекарского ремесла, и вы сможете радовать своих родных и близких вкусным и здоровым ХЛЕБОМ!

heart Будем познавать и учиться!

heart Благодаря Празднику "СВЯТО" ЖИВОГО ХЛЕБА" мы издадим книгу рецептов бездрожжевого хлеба.

Участников и гостей праздника ждет

интересная и насыщенная программа,

и главное, мы с вами найдем самый вкусный и полезный рецепт хлеба. 

В программе праздника:  

– Конкурс - дегустация лучших сортов цельнозернового хлеба, изготовленного по эксклюзивным технологиям, выставка куличей;
– Представление лучших сортов фермерского зерна и ремесленной муки;
– Презентации по истории,
и мастер-классы по культуре и традициям хлебопечения;
– Мастер-классы и бесплатные рецепты от профессиональных пекарей по домашнему хлебопечению в духовке, общение с пекарями;
– Показы приготовления муки ручного помола;

– Развлекательные конкурсы, с участием гостей фестиваля;
– Веселая музыкально-развлекательная программа;

Мастер – классы:

yes От закваски до готовой буханки

Вы узнаете,

- технология превращения зерен в муку;

- чем отличаются сорта муки и как её выбрать правильно;

- как закваска превращается в опару, а опара - в тесто, готовое к тому, чтобы нырнуть в духовку;

- полезные добавки: как сделать хлеб  ещё вкуснее;

- почему хлеб нужно печь самим (традиции хлебопечения);

- много практических советов и маленьких хитростей...

yes Приготовление кулича без яиц

В преддверии светлого праздника Пасхи каждая хозяйка готовится удивить родных и гостей свежими домашними куличами. Кто-то из года в год использует бабушкины рецепты, кто-то готов к экспериментам и пробует что-то новенькое. Все рецепты похожи друг на друга тем, что, практически, в каждом из них содержатся яйца. Для тех, кто по ряду причин не употребляет в пищу этот продукт, существует вегетарианский рецепт кулича без яиц.

wink Конкурсы

Хлебопеки – участники конкурса, проведут мастер-классы и поделятся своими рецептами и секретами мастерства. Здесь же гости мероприятия вместе с жюри смогут попробовать и оценить хлеб приготовленный каждым участником. Также, мастера расскажут Вам об истории приготовления хлеба.

surprise Зрелища

"СВЯТО ХЛЕБА" не обойдется и без зрелищ:

- битвы шеф-поваров и выступления музыкантов, развлекательная конкурс - программа.

cheeky Дегустация и чаепитие

дегустация свежеиспечённого хлеба и чаепитие! :) Здесь каждый гость сможет по достоинству оценить чудеса мастеров-пекарей. С Душой приготовленным Хлебом, можно наесться с одного кусочка

и даже лечить различные недуги…

Друзья, так же

после мастер-класса вы сможете приобрести цельнозерновую муку и свежий хлеб 

в Лаборатории Хлеба, по адресу пр. Пушкина 61-Б, в Йога-центре «Веданта».

А предварительно заказать их для себя, Вы можете позвонив

по т.067-523-20-05

Вход: благотворительный взнос

 


Поделиться